Tak Bisa Sembarangan Dipanaskan, Yuk Ketahui Cara Memanaskan Gulai atau Tongseng Sisa Idul Adha

By Cecilia Ardisty, Rabu, 5 Agustus 2020 | 07:45 WIB
Tongseng Kikil Sapi (Sajian Sedap)

Tak Bisa Sembarangan Dipanaskan, Yuk Ketahui Cara Memanaskan Gulai atau Tongseng Sisa Idul Adha

Nakita.id - Salah satu masakan yang kerap dibuat saat perayaan Idul Adha adalah gulai atau tongseng.

Kita biasanya menyajikan gulai atau tongseng dalam jumlah banyak karena keluarga besar hadir dalam perayaan Idul Adha.

Tetapi nyatanya gulai atau tongseng tersebut masih sisa banyak dan sayang untuk dibuang.

Lantas, kita dapat memanaskannya namun tak sembarangan.

Baca Juga: Menu Lebaran Sederhana: Gulai Nangka Kikil Kuah Gurih yang Istimewa

Gulai dan tongseng sajian Idul Adha masih banyak?

Tenang, bisa kok disimpan dalam kulkas dan dihangatkan kembali saat hendak dimakan.

Cara menghangatkan makanan bersantan seperti gulai dan tongseng berbeda dengan sayuran lain, karena kalau salah langkah maka kualitasnya akan turun.

Baca Juga: Setelah Konsumsi Banyak Daging Sapi atau Kambing, Yuk Netralkan Kembali Tubuh dengan Mengonsumsi Makanan Ini