Bukan Lagi Rahasia, Mengolah Dada Ayam dengan Cara Ini Ternyata Membuat Rasa Dada Ayam Makin Mantap Bak Masakan Restoran Bintang 5

By Aullia Rachma Puteri, Selasa, 18 Agustus 2020 | 15:00 WIB
Mengolah dada ayam seenak masakan restoran (Freepik)

Nakita.id - Bagi Moms, mengolah dada ayam memang sangat tricky.

Meski rasanya enak karena tak ada tulangnya, mengolah dada ayam jika sudah salah malah mengurangi cita rasa dari dada ayam sendiri.

Dada ayam, meski sehat banyak yang kurang suka akan rasanya.

Teksturnya keras dan kurang juicy, atau lebih dikenal dengan sebutan sepah.

Jadinya, bahan satu ini biasa lebih kurang digemari ketimbang paha.

Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Inilah Alasan Bagian Paha Ayam Lebih Dibutuhkan Dibandingkan Dada Ayam

Padahal, dada ayam terkenal jauh lebih sehat karena kalorinya lebih rendah dan kadar proteinnya sangat tinggi.

Itu sebabnya, orang yang sedang diet atau membangun otot disarankan untuk banyak-banyak mengonsumsi dada ayam.

Nah tapi, bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.

Kalau dimasak dengan cara yang benar, dada ayam bisa jadi sangat lezat!

Tapi kuncinya satu, teknik dan proses pemasakan tidak bisa sembarangan.