Nakita.id - Moms, saat bayi sudah berusia di atas 6 bulan, kita sudah boleh memberinya makanan pendamping ASI (MPASI).
Agar terjaga kebersihan dan keamanannya, umumnya Moms akan memberikan MPASI rumahan (home made) buat sang buah hati.
Saat si kecil mulai belajar makan, para ibu bekerja pasti akan disibukkan membuat makanan anak.
Baca Juga: Bukan Cuma Kandungan Gizinya, Ternyata Ini 6 Manfaat Berikan Jagung untuk Bayi Sebagai MPASI
Selain bahan, cara penyimpanannya juga perlu diperhatikan.
Memasak dengan porsi yang kecil menjadi tantangan untuk setiap Moms.
Padahal sistem memasak bisa dilakukan sekali setiap harinya untuk tiga kali makan.
Akan tetapi ada hal yang perlu diketahui agar kualitas makanan tetap baik dan gizinya tetap optimal.
Bagaimana cara menyimpan MPASI bayi yang tepat?