Waspadai Risiko Buruk Kesehatan Jika Nekat Makan Sekantong Keripik Kentang

By Ela Aprilia Putriningtyas, Kamis, 20 Agustus 2020 | 14:26 WIB
Waspada risiko buruk kesehatan pada keripik kentang (Kompas)

Nakita.id - Ngemil sekantong keripik kentang tentu sudah sering dilakukan di rumah.

Kadang saat santai atau bekerja, Moms selalu sediakan sekantong keripik kentang di samping meja.

Tapi jangan salah, mengonsumsi sekantong keripik kentang justru picu masalah kesehatan bahkan dapat timbulkan risiko yang buruk.

Baca Juga: Mudah Ditemukan dan Bisa Digunakan di Rumah, Ini 5 Bahan Alami Atasi Tumit Pecah-pecah yang Mengganggu

Kentang sendiri sebenarnya kaya akan manfaat kesehatan karena kandungannya yang terdiri dari karbohidrat, serat, vitamin, hingga mineral.

Bahkan kentang juga sangat dianjurkan dikonsumsi oleh anak-anak.

Baca Juga: Daripada Makan Lontong Sayur Hingga Nasi Uduk, Mulai Besok Pagi Coba Menu Sarapan Satu Ini Dijamin Tidak Bikin Gendut

Seperti dikutip dari Kompas.com, penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Advances in Nutrition mengungkapkan bahwa satu buah kentang dapat memberikan 8 persen dari nilai harian serat setiap harinya.

Namun jika kentang yang sudah diolah menjadi keripik, Moms harus berhati-hati.

Bisa jadi terlalu banyak konsumsi keripik justru buat Moms dan Dads alami hal yang tak diinginkan.