Ini Dia Nama dan Penjelasan Berbagai Tingkat Kematangan Steak

By David Togatorop, Senin, 8 Januari 2018 | 11:42 WIB
()

Nakita.id - Steak merupakan makanan yang lezat dan menjadi makanan favorit banyak orang.

Kalau Moms suka steak, sebaiknya Moms juga tahu fakta steak berikut ini, termasuk 8 tingkat kematangan steak.

Tidak Harus Daging Sapi

Steak itu memang identik dengan daging sapi.

Padahal, steak bisa dibuat menggunakan daging dari hewan ternak lain, seperti kambing, unta, bison, kanguru, domba, dan rusa.

Bahkan, kita juga bisa menggunakan beberapa jenis ikan, seperti salmon untuk dijadikan steak.

BACA JUGA: Foto Pasangan Ini Tunjukkan Perubahan Mencengangkan Selama Dua Tahun

Argentina

Argentina merupakan negara yang paling banyak mengonsumsi daging sapi daripada negara-negara lain di dunia.

Daging sapi yang dikonsumsi oleh masyarakat Argentina biasanya diolah menjadi steak atau barbeque.

Satu porsi steak di negara ini cukup besar, yakni satu pound (454 gram).

BACA JUGA: Sebelum Lari Saat Hamil, Ketahui Aturan Penting Ini Agar Tetap Aman!