Makan Tiram Mentah, Seorang Penikmat Kuliner Tak Tahu Ada Bakteri Ganas Di Dalamnya

By Rosiana Chozanah, Senin, 8 Januari 2018 | 16:42 WIB
Tiram Mentah ()

Nakita.id –  Jeanette LeBlanc dari Texas sedang berlibur bersama teman dan keluarganya ke pantai Louisiana pada bulan September.

Jeanette dan salah seorang temannya mendapatkan tiram tersebut di pasar Westwego. Lalu mereka memakan sekitar 2 lusin tiram mentah.

Tiga puluh enam jam sesudahnya, Jeanette merasakan bengkak dan ruam di kakinya. Teman dan keluarganya mengira bahwa itu adalah efek dari alergi biasa.

BACA JUGA: Kisah Gadis Cantik Lulusan Terbaik Unhas Meninggal saat Tadarusan

Dua hari kemudian kondisi kaki Jeanette semakin memburuk dan ia langsung dibawa ke rumah sakit.

Dokter memberitahukan kepada keluarganya bahwa Jeanette telah terkena bakteri vibrio.

Pasangan Jeanette, Vicki Bergquist mengatakan," Dia memiliki luka parah di kakinya dari bakteri itu."

Jeanette melawan infeksi tersebut selama 21 hari dan akhirnya ia meninggal kemudian.

BACA JUGA: Tak Puas dengan Putusan Hukum, Pria Ini Culik Pembunuh Putrinya

Vicki merasa terpukul dengan meninggalnya pasangannya tersebut. Dan ia merasa menyesal telah memakan tiram mentah tersebut hingga menyebabkan kematian bagi keluarga tercintanya itu.

Di Amerika, jutaan orang menikmati tiram mentah dengan perasan lemon atau saus.

Namun ternyata, jika dikonsumsi dalam keadaan mentah, pada sebagian orang dengan potensi alergi, tiram ini dapat berbahaya bagi kesehatan tubuh.