Tambahkan Daun Pandan Saat Masak Nasi, Keluarga Anda Bisa Dapatkan Manfaat Kesehatan yang Tidak Biasa, Wajib Coba!

By Nita Febriani, Minggu, 6 September 2020 | 09:15 WIB
Manfaat menambahkan daun pandan saat masak nasi (freepik)

Nakita.id - Menambahkan daun pandan saat masak nasi sejak lama dikenal untuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.

Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.

Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.

Baca Juga: Minum Air Rebusan Daun Pandan di Waktu Ini Siapa Sangka Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh

Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.

Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.

Begitu juga ketika kita memasak nasi menggunakan daun pandan.

Baca Juga: BERITA POPULER: Celine Evangelista Tak Sungkan Rayakan Idulfitri dengan Para ART hingga Daun Pisang untuk Alas Saat Makan Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh