Coba Olah Batang Pohon Pisang dengan Cara Ini, Siapa Sangka Sederet Manfaat Berikut Akan Dirasakan Tubuh
Nakita.id – Buah pisang banyak mengandung manfaat, baik untuk kesehatan maupun kecantikan.
Rasanya yang manis tentu membuat buah ini banyak disukai orang.
Buah ini pun bisa dijadikan beragam olahan hidangan yang lezat.
Namun tak hanya daging buahnya saja, ternyata batang pisang juga kaya akan manfaat.
Kandungan serat yang tinggi pada tanaman ini dikenal bisa membersikan sistem pencernaan kita yang pada akhirnya berpengaruh pada pencegahan penyakit.
Baca Juga: Turunkan Berat Badan Sekaligus Cegah Batu Ginjal, Yuk Minum Jus Batang Pisang!
Di beberapa negara Asia seperti India, Malaysia, dan Thailand, batang dan bunga pisang bisa dimasak dan dimakan.
Namun, di Indonesia masih minim sekali atau bahkan hampir tidak ada yang mengonsumsi batang pisang.
Manfaat Batang Pohon Pisang
Menurut ahli gizi, batang pohon pisang mengandung berbagai nutrisi seperti tanin, gula, vitamin A, vitamin B, vitamin C, saponinZat tepung, kalium, serotonin, hidrokitiptamin, dan neropinefrin.
Simak di bawah ini!