Tumbuk Daun Salam Kemudian Campur dengan Minyak Zaitun, Setelah 14 Hari Moms Akan Mendapatkan Manfaat Tak Terduga Ini

By Diah Puspita Ningrum, Selasa, 22 September 2020 | 11:45 WIB
Manfaat daun salam dan minyak zaitun (freepik)

 

Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing dengan daun salam.

Daun salam banyak digunakan sebagai salah satu bumbur dapur untuk memasak.

Ya, daun salam banyak digunakan sebagai penyedap masakan tradisional.

Usut punya usut, selain sebagai bumbu daun salam dikenal memiliki banyak manfaat.

Baca Juga: Jangan Kaget Lihat Hasilnya, Mandi Susu Terbukti Bisa Berikan Efek Sehebat Ini hingga Mengatasi Berbagai Masalah pada Kulit

Baca Juga: BERITA POPULER: Hilangkan Uban dan Buat Rambut Bersinar Hanya dengan Daun Salam hingga Tingkat Keamanan Memasak atau Memanaskan Makanan Pakai Microwave

Daun salam memang sangat berkhasiat, namun minyak daun salam memiliki khasiat yang paling baik.

Melansir dari Steptohealth, memang butuh kesabaran untuk membuat minyak daun salam karena harus menunggu 14 hari.

Namun, waktu tunggu yang tergolong lama tersebut setara dengan manfaat yang akan diperoleh dari minyak esensial ini.

Berikut beberapa khasiat dari minyak esensial daun salam.