Jadi Menu Andalan Anak Kos-an, Coba Cara Berbeda Olah Mi Instan agar Lebih Sehat untuk Tubuh

By Ela Aprilia Putriningtyas, Rabu, 23 September 2020 | 18:30 WIB
Ilustrasi cara masak mi instan yang sehat (freepik.com/dashu83)

Nakita.id - Hampir setiap orang pernah mengonsumsi mi instan. Bahkan kerap jadi andalan anak kos.

Terlebih mi instan disajikan dalam banyak rasa yang disukai oleh masyakat Indonesia.

Meski tak jarang dianggap berbahaya bagi tubuh tapi ternyata ada cara untuk mengakali agar mi instan tidak berefek buruk ke tubuh.

Baca Juga: Jangan Dibuang! Coba Gunakan Air Rebusan Mi Instan untuk Keramas hingga Menyiram Tanaman dan Lihatlah Hasil Menakjubkannya

Tidak sebanding dengan perut kenyang, mengonsumsi mi instan berlarut-larut dapat membahayakan kesehatan secara serius.

Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Baca Juga: Jangan Lagi Buang Air Rebusan Mi Instan, Coba Gunakan untuk Cuci Piring dan Ini yang Akan Terjadi

Orang yang mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?

Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.