Nakita.id - Tempe merupakan salah satu menu makanan favorit orang Indonesia.
Selain murah dan bergizi, tempe sangat mudah untuk didapatkan.
Sayangnya, tempe tidak bisa bertahan lama alias cepat basi dibanding menu makanan lain.
Usut punya usut, tempe membutuhkan perhatian khusus dalam hal penyimpanan dan tidak boleh dibiarkan selama berhari-hari di dapur.
Baca Juga: Tak Hanya Buat Awet Muda, Ini Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh Setelah Rutin Konsumsi Bawang Hitam
Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon menjabarkan tips menyimpan tempe pada suhu ruang, kulkas dan freezer supaya lebih awet dan tahan lama.
Cara ini juga dapat membuat kualitas tempe tetap terjaga dan terasa enak saat disantap.
“Kalau tempe yang sudah matang disimpan pada tempat yang terlalu dingin tidak baik atau di simpan di tempat yang terlalu panas juga kurang baik.
Tempe juga harus cepat digunakan dalam jangka waktu tertentu,” papar Chef Aguk kepada Kompas.com, Rabu (9/9/2020).