Nakita.id- Daun bawang merupakan salah satu jenis sayuran yang masuk ke dalam kelompok memiliki bentuk panjang dan warna yang hijau.
Daun bawang memiliki aroma yang khas dan dipercayai bisa menambah rasa sedap di setiap makanan.
Daun bawang juga paling sering digunakan untuk membuat telur dadar.
Selain bermanfaat untuk menambah rasa sedap makanan, siapa sangka daun bawang juga menyimpan jutaan manfaat bagi kesehatan.
Bahkan kabarnya daun bawang sendiri bisa mengurangi risiko penyakit mematikan.
Salah satu penyakit mematikan yang bisa diatasi dengan daun bawang adalah kanker.
Kanker merupakan penyakit ganas yang sudah memakan banyak korban.
Melansir dari Trinunnews.com, daun bawang memiliki kandungan flavanol atau biasa disebut dengan kaempferol.
Kandungan kaempferol ini bisa membantu untuk melawan sel kanker.
Baca Juga: Yuk Ketahui Manfaat Daun Kucai yang Masih Keluarga Bawang Punya Segudang Manfaat
Dengan mengonsumsi daun bawang dalam jumlah banyak maka bisa mengurangi risiko terjadinya kanker lambung dan kanker kolorektal.
Senyawa yang ada di dalam daun bawang bisa menghentikan perkembangan sel tumor ganas tersebut.
Selain itu daun bawang kaya akan sulfur, senyawa yang menggenjot produksi hormon insulin.
Baca Juga: Hati-hati Jika Menjalankan Diet, Pola Makan Seperti Ini Bisa Memicu Kanker Sejak Dini Lo
Dengan senyawa tersebut daun bawang bermanfaat untuk membantu penurunan kadar gula darah.
Dengan kata lain, daun bawang bisa mencegah diabetes.
Untuk cara penyajiannya, bisa mencampurkan daun bawang di masakan sehari-hari.
Dan perlu juga diingat bahwa semakin lama proses memasak, maka vitamin pun cenderung hilang.
Artikel ini telah tayang di GridHITS.id dengan judul, Rutin Mengonsumsi Daun Bawang, Siapa Sangka Bisa Terbebas dari Penyakit Mematikan Ini