Wajah Glowing Tanpa Suntik Vitamin C, Cukup Konsumsi Labu Siam untuk Tingkatkan Kolagen Secara Alami
Nakita.id - Labu siam atau jipang sering digunakan sebaga bahan untuk membuat masakan rumahan.
Labu siam atau jipang memang tergolong murah di pasaran.
Untuk mengolah jipang juga sangat mudah, biasanya ditumis jadi pilihannya.
Cita rasa labu siam sendiri sedikit manis dan segar.
Sementara itu, teksturnya juga lembut sehingga pas jika dikombinasikan dengan nasi hangat.
Dikenal sebagai bahan utama masakan, siapa sangka kalau labu siam ternyata menyimpan segudang keajaiban.
Wah, kira-kira apa ya?
Untuk Moms yang sedang getol merawat kulit, wajib tahu kalau labu siam dapat disulap sebagai bahan alami perawatan.
Selain dimasak, Moms juga bisa menjadikan jipang untuk masker wajah guna menjaga kesehatan kulit dari luar dan dalam.
Menghimpun dari Healthline, ada beberapa khasiat labu siam untuk kulit wajah:
- Mencegah penuaan dini
- Mencerahkan kulit
- Membuat wajah semakin glowing
- Melembutkan kulit
- Mencegah keriput
Dari segudang manfaatnya itu, labu siam berperan aktif untuk menangkal radikal bebas.
Sehingga ampuh untuk mecegah kerusakan pada sel kulit.
Beberapa riset pun megungkapkan kalau mengonsumsi makanan yang tinggi antioksidan dapat mencegah penuaan dini.
Faktanya, labu siam atau jipang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Selain itu juga kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan produksi kolagen sehingga Moms tak perlu keluar ongkos untuk suntik putih.
Kolagen pada kulit bekerja untuk membuat wajah semakin kencang dan awet muda.
Baca Juga: Miliki Kulit Glowing dan Cerah Hanya dengan Toner Timun, Hasilnya Terlihat dalam 1 Minggu