Nakita.id - Apakah daging ayam jadi salah satu menu andalan Moms saat memasak di rumah?
Seperti yang kita tahu, daging ayam jadi pilihan banyak orang karena rasanya yang enak.
Selain itu, kandungannya juga mampu mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh.
Sayangnya, banyak orang yang masih melakukan kesalahan ketika mengolahnya.
Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Inilah Alasan Bagian Paha Ayam Lebih Dibutuhkan Dibandingkan Dada Ayam
Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat ini bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan.
Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
1. Membiarkan daging ayam terlalu lama
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.
Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.