Jangan Lagi Dilakukan! Kesalahan Memasak Daging Ayam yang Sering Dilakukan Ini Picu Bahaya Bagi Tubuh

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 29 September 2020 | 14:30 WIB
Ilustrasi kesalahan memasak daging ayam (pexels.com/Lukas)

Nakita.id - Apakah daging ayam jadi salah satu menu andalan Moms saat memasak di rumah?

Seperti yang kita tahu, daging ayam jadi pilihan banyak orang karena rasanya yang enak.

Selain itu, kandungannya juga mampu mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh.

Sayangnya, banyak orang yang masih melakukan kesalahan ketika mengolahnya.

 

Baca Juga: Tidak Teliti, Satu Keluarga Dilarikan ke Rumah Sakit karena Makan Daging Ayam dengan Ciri Ini, Waspada!

Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Inilah Alasan Bagian Paha Ayam Lebih Dibutuhkan Dibandingkan Dada Ayam

Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat ini bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan.

Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.

1. Membiarkan daging ayam terlalu lama

Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.

Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.

Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.