Stop Buru-buru Dibuang! Contek Tips Terbaik Bikin Kentang yang Berubah Warna Kecokelatan Jadi Segar Lagi Cuma Hitungan Menit

By Yosa Shinta Dewi, Selasa, 29 September 2020 | 14:51 WIB
Mencegah kentang berubah warna (Freepik/ungvar)

Stop Buru-buru Dibuang! Contek Tips Terbaik Bikin Kentang yang Berubah Warna Kecokelatan Jadi Segar Lagi Cuma Hitungan Menit

 

Nakita.id - Moms tentu pernah menjumpai kentang yang warnanya mendadak berubah jadi kecokelatan, ya?

Kentang biasanya akan berubah warna dengan cepat.

Hal itu disebabkan karena kentang terkena suhu ruangan setelah dikupas dan dipotong.

Zat pati pada kentang jika terpapar oksigen akan mengalami oksidasi.

Baca Juga: Hanya Bermodalkan Kentang, Ketiak Hitam Bisa Cerah dalam Waktu Cepat Bak Bintang Iklan Deodoran, Begini Caranya

Kondisi tersebut mengakibatkan warna kentang berubah jadi abu-abu atau cokelat.

Tak jarang kentang yang berubah warna membuat Moms ragu untuk mengolahnya.

Kesannya jadi tak laik lagi diolah dan berakhir di tempat sampah, lebih baik mencegah kentang berubah warna, yuk!

Baca Juga: Jangan Menyesal Telat Coba, Minum Jus Kentang Satu Gelas Sehari Tawarkan Khasiat Ampuh untuk Kecantikan