Jangan Lagi Kocok Telur dengan Daun Bawang Mentah, 4 Kesalahan Masak Telur Ini Hilangkan Gizi Juga Berpotensi Mengganggu Kesehatan

By Ela Aprilia Putriningtyas, Sabtu, 10 Oktober 2020 | 15:30 WIB
Kesalahan masak telur (freepik)

Nakita.id - Apakah Moms tahu jika cara masak telur yang salah akan menghilangkan nilai gizi hingga ganggu kesehatan?

Padahal selama ini memasak telur dianggap hal yang mudah dan biasa.

Hampir setiap orang bisa menggoreng atau merebusnya, bahkan dikocok dengan daun bawang untuk dapatkan rasa yang lebih lezat.

Baca Juga: Coba Blender Putih Telur dan Bahan Dapur Ini Jadi Satu, Rambut Bercabang yang Ganggu Penampilan Seketika Berubah Menawan

Tapi jangan salah, ada beberapa kebiasaan yang mungkin sudah sering dilakukan ternyata itu justru tidak baik untuk kesehatan.

Sampai-sampai buat kandungan gizi baik pada telur malah hilang.

Baca Juga: Tunggu Dingin Air Bekas Rebusan Telur Setelah Itu Siramkan ke Tanaman Hias di Rumah, Ini yang Terjadi

Jangan sampai kesalahan cara masak telur ini Moms ulangi lagi.

Selain kehilangan nutrisi, ada baiknya untuk lebih berhati-hati pada kemungkinan risiko yang muncul akibat kesalahan ini.

Mengutip dari laman eva.vn, meringkas setidaknya ada 4 kesalahan yang kerap Moms lakukan saat mengolah telur.