Bisa Diolah Menjadi Sajian Sehat, Ini Tips n Trik Memasak Pare Supaya Tidak Berasa Pahit

By Ine Yulita Sari, Minggu, 18 Oktober 2020 | 19:24 WIB
Pare (Freepik)

Nakita.id - Semua sayuran kaya akan kandungan gizi dan manfaat. Tapi tak banyak orang yang suka mengolah pare jadi masakan.

Pare dikenal sebagai salah satu sayur yang dikenal memiliki rasa pahit dan tidak begitu disukai.

Baca Juga: Lebih Ampuh dari Salep, Gatal di Kulit Bisa Hilang Hanya dengan Campuran Kunyit dan Pare, Begini Buatnya

Namun jangan salah ladies, pare yang diolah dengan baik dan benar, rasa pahitnya bisa berkurang dan ia pun bisa menjelma jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih.

Baca Juga: Jangan Cuma Tergiur Ampuh Turunkan Kadar Gula, Teh Pare Tidak Disarankan Dikonsumsi Orang dengan Keluhan Berikut Ini

Pare mengandung beragam vitamin seperti A dan C. Pare juga memiliki senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan.

Melihat kandungannya, pare bisa diolah untuk sajian sehat. Kalau tidak kuat menahan rasa pahit pare, kamu bisa menguranginya.

Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.

Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.