Nakita.id – Moms tentu sudah tak lagi asing dengan cabai, bumbu dapur yang selalu ada dan setiap hari dimanfaatkan untuk mengolah sederet makanan lezat.
Bahkan makan tanpa tambahan cabai kadang membuat Moms dan Dads kurang berselera.
Mau tak mau-mau Moms harus simpan lebih sedikit cabai di rumah, agar tak kehabisan.
Membeli cabai dalam jumlah banyak bukan hal yang salah, tetapi mengusahakan agar tetap segar dan anti busuk jadi tantangan sendiri buat Moms.
Terkadang cabai yang terlihat segar karena cara menyimpan yang salah justru akan buat cabai mudah busuk.
Baca Juga: Bukan Langsung Digigit, Ketahui Cara Sederhana Meracik Cabai Rawit Supaya Cepat Sembuhkan Asam Urat
Kalau busuk seperti itu, menjadi sia-sia bukan?
Tapi, jangan khawatir Moms! Ada tips mudah untuk simpan cabai agar tak cepat membusuk loh! Bagaimana caranya?
Jangan mencabut batang cabai
Tips agar cabai tak cepat membusuk yang pertama adalah jangan mencabut batang cabai.