Amankah Mengonsumsi Daging Ayam yang Sudah Menghitam Tulangnya? Berikut Penjelasannya Menurut Ahli

By Shinta Dwi Ayu, Rabu, 4 November 2020 | 15:33 WIB
Ilustrasi tulang ayam menghitam. (Pixabay)

Nakita.id - Daging ayam merupakan salah satu sumber makanan yang sangat dibutuhkan manusia.

Pasalnya daging ayam dipercayai mengandung banyak protein yang baik bagi tubuh.

Daging ayam dianggap baik bagi manusia karena mengandung asam amino yang tinggi.

Baca Juga: Tak Melulu Mengerikan, Doyan Makan Kulit Ayam Ternyata Bikin Panen Manfaat, Salah Satunya Mengurangi Risiko Penyakit Jahat Ini

"Daging ayam dinilai secara biologis mengandung protein yang baik karena adanya asam amino," ujar Dr. drh. Denny W. Lukman selaku Kepala Divisi Kesehatan Masyarakat Veteriner Institut Pertanian Bogor dalam acara virtual yang diadakan oleh Japfa Comfeed Indonesia yang mengusung tema 'Daging Ayam sebagai Sumber Protein Hewani: Fakta dan Hoax' pada Rabu, (4/11/2020).

Asam amino sangat penting untuk dipenuhi karena tubuh manusia tidak bisa mensintesis sendiri zat tersebut.

Baca Juga: Jangan Sampai Jadi Korban Kenakalan Pedagang! Begini Cara Mudah Membedakan Mie Berformalin dan Mie yang Sehat di Kaki Lima