Biasa Pakai Bawang Merah Pada Setiap Masakan? Ini 3 Cara Sederhana Agar Tak Mengeluarkan Air Mata Saat Memotongnya

By Cecilia Ardisty, Sabtu, 7 November 2020 | 12:10 WIB
Memotong bawang merah (freepik)

Biasa Pakai Bawang Merah Pada Setiap Masakan? Ini 3 Cara Sederhana Agar Tak Mengeluarkan Air Mata Saat Memotongnya

Nakita.id - Bukan hal asing lagi kalau Moms hampir setiap hari menggunakan bawang merah ketika memasak.

Hal ini karena bawang merah dapat menyedapkan masakan.

Di sisi lain, ketika memotong bawang merah Moms kerap mengeluarkan air mata. Maka ketahui cara mengatasinya.

Baca Juga: Semua Orang Bisa Buat, Cuma Pakai Bawang Merah hingga Minyak Zaitun Bisa Atasi Uban dengan Instan

Saat kamu mengupas bawang merah, mata biasanya terasa perih dan mengeluarkan air mata seperti menangis.

Menurut Executive Chef Suwanta dari Hotel Four Points by Sheraton Makassar, kandungan enzim pada bawang merah yang menyebabkan mata mengeluarkan air.

Terutama apabila kamu memotongnya tidak teratur.

Baca Juga: Musim Hujan Sudah Tiba, Coba Letakkan Irisan Bawang Merah di Setiap Sudut Ruangan, Ini yang Akan Terjadi