Dompet Dijamin Enggak Bakal Jebol Gegara Beli Beras Mahal, Bikin Nasi Pulen dan Wangi Ternyata Semudah Ini

By Yosa Shinta Dewi, Minggu, 8 November 2020 | 14:40 WIB
Cara memasak nasi supaya pulen dan wangi (Freepik/jcomp)

Dompet Dijamin Enggak Bakal Jebol Gegara Beli Beras Mahal, Bikin Nasi Pulen dan Wangi Ternyata Semudah Ini

Nakita.id - Nasi jadi salah satu makanan pokok yang sulit untuk tergantikan.

Tidak sedikit yang beranggapan kalau belum benar-benar makan jika tidak ada nasi.

Sudah pasti akan membuat perut terasa kenyang, tapi apakah Moms selalu mempertimbangkan wangi dan tekstur nasi?

Banyak yang mengklaim nasi tidak hanya lezat jika disantap hangat, tapi juga harus bertekstur pulen dan harum.

Baca Juga: Masih Boleh Makan Nasi, Begini Cara Turunkan Berat Badan Hanya Dalam Satu Minggu, Siap Mencoba?

Namun, sering kali hasil menanak nasi justru terasa pera atau keras.

Kondisi nasi yang seperti itu tentu akan dihindari banyak orang dan berakhir dibuang begitu saja.

Supaya tidak buang-buang uang dan waktu, ada baiknya mulai sekarang mulai mengetahui trik menanak nasi yang tepat.

Walaupun beras yang kita punya bukan kualitas mahal, kita tetap bisa sulap jadi lebih enak!

Baca Juga: Siapa Sangka, Campuran Menu MPASI Nasi Ini Bisa Buat Si Kecil Cerdas, Yuk Moms Coba!