Nakita.id - Di zaman yang sudah semakin maju seperti sekarang ini, banyak alat yang mempermudah pekerjaan kita.
Contoh alat yang menunjang pekerjaan dan banyak digunakan di rumah adalah microwave.
Salah satu manfaat besar dengan adanya microwave adalah kita tidak perlu repot jika hendak menghangatkan makanan.
Dengan microwave, kita bisa menghangatkan makanan dengan cepat dan juga praktis, Moms.
Dalam waktu yang singkat dan tanpa membutuhkan peralatan khusus lainnya, Moms pun bisa menyajikan makanan dengan kondisi hangat.
Namun, banyak juga yang meyakini bahwa menghangatkan makanan dengan menggunakan microwave bisa menyebabkan gangguan kesehatan seperti kanker.
Oleh karena hal itu, tidak sedikit pula yang memilih untuk menghindari menggunakan microwave.
Apakah anggapan yang beredar di antara masyarakat tersebut benar?
Lalu, bagaimana cara menghangatkan makanan dengan microwave agar aman bagi kesehatan?
Simak fakta dan tips selengkapnya berikut ini.