Masih Ada Sisa Daun Salam di Rumah? Coba Rebus dan Minum Airnya 2 Kali Sehari, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh

By Diah Puspita Ningrum, Sabtu, 21 November 2020 | 13:35 WIB
Manfaat daun salam untuk kesehatan (Freepik)

Masih Ada Sisa Daun Salam di Rumah? Coba Rebus dan Minum Airnya 2 Kali Sehari, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh

Nakita.id - Daun salam merupakan salah satu bahan dapur yang wajib ada di setiap rumah.

Selain dipakai sebagai penyedap masakan, daun salam rupanya punya banyak manfaat kesehatan.

Cara mendapatkan khasiatnya pun terbilang mudah, yakni dengan merebus dan meminum airnya secara rutin.

Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.

Baca Juga: Tidak Kalah Ampuh dari Baking Soda, Coba Gosok Gigi dengan Tumbukan Daun Salam dan Lihat Hasil Menakjubkan yang Didapat

Baca Juga: Masih Banyak yang Salah Kaprah, Bukan dengan Jebakan Tikus Tetapi Inilah Cara Ampuh Usir Tikus dari Rumah Sekaligus Buat Rumah Wangi

Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Lalu bagaimana cara membuat rebusan air daun salam?

Moms cukup merebus 3 gelas air dan menambahkan 10 lembar daun salam ke dalamnya.

Rebus hingga air menguap dan hanya menyisakan segelas air daun salam.