Nakita.id - Bawang merupakan bumbu penyedap yang selalu ada di setiap masakan.
Sayangnya, setelah mengiris atau menghaluskan bawang putih, baunya akan terus menempel di tangan kita.
Dan itu justru akan membuat kita tidak percaya diri saat bertemu atau bersalaman dengan orang lain.
BACA JUGA: Hal Tak Terduga Ini Terjadi Pada Tubuh Jika Tidur dengan Menempelkan Bawang di Telapak Kaki
Bau bawang putih memang menyengat dan mudah menempel.
Meski bawang putih mempunyai banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh seperti magnesium, vitamin B6 dan C, serta selenium.
Namun ternyata bau bawang selain bisa menempel pada tangan, juga menempel pada paru - paru selama 24 hingga 48 jam setelah Mom mengonsumsinya.
Ternyata untuk menghilangkan bau tersebut ada beberapa cara mudahnya.
1. Apel
Apel mengandung enzim oksidasi, oleh karena itu apel akan berubah warna jika dipotong dan dibiarkan beberapa saat.
Enzim ini juga bisa digunakan untuk menetralisir bau bawang putih dan menghilangkannya.
Sebuah penelitian tahun 2016 menyebutkan bahwa mengonsumsi apel mentah dapat mengurangi bau bawang pada napas kita.