Orang yang Kekurangan Vitamin B12 Mudah Terserang Covid-19, Yuk Catat 5 Makanan dan Minuman Ini Untuk Mencegahnya!

By Cecilia Ardisty, Jumat, 27 November 2020 | 13:51 WIB
Ayam mengandung vitamin B12 untuk mencegah Covid-19 (freepik)

Nakita.id - Sebuah penelitian mengatakan orang mudah terkena Covid-19 jika mereka kekurangan vitamin B12.

Tak hanya itu, para peneliti dari Far Eastern Federal University (FEFU) di Rusia bersama rekan mereka di Jepang mengatakan Covid-19 dapat menghentikan pembentukan sel darah merah dalam tubuh, dan kekurangan vitamin B12 dapat memperburuk.

Sementara, sebuah jurnal dari Archiv EuroMedica, mengklaim bahwa infeksi Covid-19 tidak hanya dapat merusak sel darah merah utama tetapi juga mencegah pembentukan sel darah merah baru.

Baca Juga: Jangan Panik Kalau Salah Satu Anggota Keluarga di Rumah Positif Covid-19, Ini 8 Cara Melindungi Diri yang Bisa Dilakukan

Padahal sel darah merah eritrosit membantu perjalanan oksigen mengalir ke seluruh tubuh melalui hemoglobin.

Oleh karena itu mengonsumsi vitamin B12 mencegah Covid-19 dan menyembuhkan pasien virus corona lebih cepat.

Lantas, apa saja makanan dan minuman yang mengandung B12? Yuk cari tahu.

Baca Juga: Ingin Staycation di Tengah Pandemi Covid-19? Begini Cara Pilih Hotel yang Aman dari Paparan Virus Corona