Sayur Bayam Bisa Juga Beracun Jika Moms Nekat Lakukan Hal Ini, Salah Satunya Tak Segera Memasaknya!

By Riska Yulyana Damayanti, Senin, 7 Desember 2020 | 14:03 WIB
Kesalahan dalam mengolah bayam (Freepik.com/Racool_studio)

Nakita.id - Ternyata ada beberapa hal yang tak boleh dilakukan pada bayam karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan.

Apakah Moms pernah memanaskan kembali sayur bayam atau pernah mendiamkannya terlalu lama?

Sebaiknya jangan lakukan itu lagi, pasalnya hal itu malah bisa berdampak buruk bagi tubuh.

Baca Juga: Daripada Dicabut atau Disemir, Uban Ternyata Bisa Diatasi Hanya dengan Gunakan Teh Hitam hingga Jus Bayam

Melansir dari Kompas.com (11/3/2020), benar adanya jika bayam tak boleh didiamkan terlalu lama dan harus segera dikonsumsi.

Selain itu, ada hal lain yang bisa membuat sayur bayam beracun, Moms.

1. Didiamkan terlalu lama

Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.

Farah menjelaskan bahwa sayur bayam sudah tidak baik untuk dimakan usai didiamkan selama 5 jam.

Baca Juga: Hanya Mengoleskan Masker Alami dari Jus Bayam, Wajah Akan Mengalami Perubahan Drastis Ini