Minum Campuran Jus Jeruk dan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Dongkrak Imunitas Tubuh, Begini Cara Mudah Buatnya
Nakita.id - Satu lagi cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Kekebalan tubuh yang menurun pastinya akan membuat aktivitas kita menjadi terganggu.
Maka sudah seharusnya kita selalu menjaga tubuh tetap sehat agar terhindar dari virus.
Hingga saat ini kita pun masih berjuang untuk melawan virus corona.
Baca Juga: Akhirnya Ahli Beberkan Trik Mudah Bersihkan Ponsel Agar Tidak Jadi Sarang Virus Corona
Untuk mencegah penularan virus corona kita harus patuh mengikuti protokol kesehatan di mana saja.
Tak hanya itu, selalu #IngatPesanIbu dengan patuhi 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan serta mencuci tangan dengan sabun juga tak boleh sampai terlewatkan.
Nah selain cara di atas, menjaga pola makan sehat dan rajin olahraga juga penting kita lakukan.
Baca Juga: Coba Racik Jahe, Bawang Putih, dan Madu, Terbukti Manjur Tangkal Penyakit Tanpa Obat Kimia
Melansir timesofindia, Kekebalan tubuh tidak dapat dibangun dalam satu atau dua hari tetapi membutuhkan upaya terus-menerus.
Untuk itu ada beberapa cara yang bisa kita lakukan:
Menjaga daya tahan tubuh, maka penuhi selalu kebutuhan vitamin C kita.
Vitamin C adalah antioksidan kuat yang berperan baik untuk kulit, rambut, dan kuku.
Juga dapat membantu tubuh terhindar dari infeksi dan penyakit.
Vitamin C membantu memerangi aktivitas radikal bebas yang dapat menyebabkan beberapa penyakit berbahaya seperti kanker.
Stres oksidatif yang disebabkan oleh aktivitas radikal bebas juga dapat menyebabkan imunitas menurun.
Sumber vitamin C
Vitamin C bisa Moms dapatkan dari buah-buahan, sayuran dan umbi-umbian.
Salah satu buah yang kaya akan vitamin C yaitu jeruk.
Kita bisa konsumsi langsung atau dibuat jus tanpa tambahan gula didalamnya.
Kombinasi minuman untuk meningkatkan kekebalan tubuh
Untuk meningkatkan kekebalan tubuh, Moms bisa coba membuat minuman sehat dari jeruk dan ketumbar.
Moms juga dapat menambahkan wortel untuk menambah cita rasanya.
Seperti diketahui, wortel merupakan sumber vitamin C, beta karoten, dan vitamin B6.
Sementara ketumbar kaya dengan berbagai antioksidan.
Untuk membuatnya sangat mudah, cukup siapkan 2 jeruk, 2 ketumbar, 1 wortel ukuran sedang, dan 1 sendok teh jus lemon.
Masukkan jeruk yang sudah dikupas ke dalam blender, tambahkan potongan wortel dan ketumbar.
Blender semua bahan sampai halus, lalu saring dan jus siap kita minum.
#NakitaCovid-19