Yuk Jaga Daya Tahan Tubuh dengan Mengonsumsi 5 Makanan Pendukung Ini Biar Terhindar Covid-19

By Cecilia Ardisty, Rabu, 23 Desember 2020 | 06:30 WIB
Udang adalah makanan pendukung daya tahan tubuh mencegah Covid-19 (freepik)

Nakita.id - Mengonsumsi makanan yang dapat mendukung daya tahan tubuh dapat menghindarkan kita dari Covid-19.

Selain menghindarkan kita dari Covid-19, mengonsumsi makanan yang mendukung daya tahan tubuh mencegah pilek menyerang.

Meskipun tidak ada makanan yang menjamin Moms akan tetap sehat dan bebas pilek, fokus pada nutrisi tertentu seperti vitamin D dan seng dapat membuat tubuh tetap bugar.

Baca Juga: Minum Air Putih Setiap 15 Menit Bisa Jadi Alternatif Obat Covid-19? Begini Faktanya

1. Legume

Lisa Andrews, MEd, RD, LD, seorang ahli diet menyarankan Moms menambahkan legume atau lentil ke pola makan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Ia menjelaskan bahwa makanan ini mengandung serat prebiotik yang membantu mendukung probiotik hidup, khususnya lactobacillus, untuk mencegah infeksi dan mengurangi peradangan.

Baca Juga: Kabar Terbaru, Masa Karantina Covid-19 Resmi Diubah Tidak Lagi Menjadi 14 Hari, Ini Penjelasan Ahli