Nakita.id - Mual dan muntah di awal kehamilan kadang membuat tubuh Moms terasa lemas.
Apalagi tidak ada makanan yang bisa masuk, salah satunya nasi.
Padahal di trimester kehamilan merupakan periode ketika tubuh sedang membutuhkan vitamin dan nutrisi yang banyak.
Saat hamil, karbohidrat merupakan sumber energi penting yang dibutuhkan ibu dan janin.
Salah satu sumber karbohidrat yang biasa kita konsumsi adalah nasi.
Namun, tahukah Moms kalau ada pilihan karbohidrat pengganti nasi untuk ibu hamil yang lebih sehat?
Beberapa jenis karbohidrat ini pun dapat dikombinasikan sehingga Moms tidak bosan mengonsumsinya.
1. Roti gandum utuh
Roti gandum memiliki kalori dan indeks glikemik yang lebih rendah daripada nasi putih.
Itu sebabnya, makanan ini menjadi pengganti nasi untuk ibu hamil karena dapat membantu agar gula darah tidak cepat naik dan mencegah cepat lapar.