Wajib Tahu! Ini Dia Penggunaan Madu dalam Masakan yang Benar

By David Togatorop, Sabtu, 27 Januari 2018 | 06:52 WIB
()

Nakita.id - Penggunaan madu dalam masakan bisa meningkatkan rasa, tampilan, dan nutrisinya.

Madu asli didapatkan dari sari putik tanaman.

Rasanya bisa sangat manis.

Bedanya dengan gula pasir amat jelas dari segi rasa dan aroma.

Gula pasir tidak beraroma, sedangkan madu punya aroma yang khas sehingga meski sudah tak terlihat madunya, orang tetap bisa membedakan hidangan yang dimasak dengan madu dengan yang tidak.

Memilih Madu

Secara umum, Moms bisa melihat madu dari warnanya.

Pilih yang agak keruh dan cukup kental.

Kalau bisa dibaui, cium madunya.

Yang aromanya menonjol tentu lebih baik.

BACA JUGA: Yuk Berkunjung ke Ruang Khusus Anak di Perpustakaan Nasional RI

Menyimpan Madu