Nakita.id – Seledri memang paling enak ditambahkan ke dalam sup, bakso atau bubur ayam.
Ini akan semakin menambah lezat makanan itu sendiri.
Aroma seledri juga sangat khas, sehingga banyak yang menyukainya.
Seledri mengandung vitamin, antioksidan, serat, kalsium, magnesium, kalium, fosfor dan folat.
Baca Juga: Luar Biasa, Ternyata Ini Manfaat Mengonsumsi Daun Seledri di Tengah Pandemi Covid-19
Maka, tak ada salahnya untuk memasukkan seledri ke dalam makanan sehari-hari.
Cara lain menikmati seledri, kita juga bisa lho mengolahnya menjadi jus yang sehat.
Lalu apa saja manfaat seledri untuk kesehatan, berikut diantaranya.
Meningkatkan Pencernaan
Mengutip Boldsky, manfaat seledri yang tak boleh Moms lewatkan yaitu bisa membantu menyehatkan pencernaan.
Konsumsi seledri dipercaya dapat meningkatkan kesehatan pencernaan Moms.
Bila Moms alami sembelit, konsumsi seledri bisa membantu meredakannya.
Menurunkan Tekanan Darah
Seledri kaya dengan kandungan kalium.
Konsumsi makanan yang mengandung kalium dalam hal ini seledri, dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Tubuh tetap terhidrasi
Menjaga tubuh tetap terhidrasi tiap harinya sangatlah penting.
Agar tubuh selalu terhidrasi, maka penuhi kebutuhan cairan dalam tubuh setiap harinya.
Selain dengan air putih, Moms juga bisa dapatkan dari seledri.
Kandungan air dalam seledri cukup tinggi, sehingga bisa mencegah dari dehidrasi dan kelelahan.
Tak hanya itu, kulit pun juga tampak lebih lembab.
Penurunan Berat Badan
Seledri mengandung banyak serat.
Konsumsi makanan kaya serat akan membantu kita merasa kenyang lebih lama.
Tentu saja ini akan mencegah dari rasa lapar.
Selain itu, seledri juga rendah kalori yang baik dikonsumsi bagi Moms yang sedang menurunkan berat badan.