Biasanya Langsung Dibuang, Pinggiran Roti Tawar Justru Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini

By Yosa Shinta Dewi, Selasa, 16 Maret 2021 | 13:01 WIB
Manfaat pinggiran roti tawar (Pixabay)

Nakita.id - Roti tawar sering dijadikan menu alternatif yang mudah untuk mengganjal perut di pagi hari.

Sarapan dengan roti tawar yang diolesi selai kesukaan tentu akan menambah energi sebelum menjalankan aktivitas.

Baca Juga: Siapa Sangka Taruh Roti Tawar Ke Toples Bisa Buat Kue Tetap Renyah! Yuk Cari Tahu 4 Cara Lain Agar Makanan Tetap Segar

Rasanya yang enak dan harganya yang tergolong murah membuat roti tawar selalu laris di pasaran.

Moms juga bisa memilih berbagai jenis roti tawar yang banyak dijual di pasaran.

Tapi, Moms tentu sudah sering ya belanja roti tawar dengan pinggiran kulitnya yang berwarna cokelat.

Sering kali roti tawar dengan pinggiran kulit yang kecokelatan membuat beberapa orang ingin menyingkirkan keraknya.

Tak dipungkiri, pinggiran roti tawar memang memiliki tekstur yang lebih keras dan sedikit meninggalkan rasa pahit.