Happy Moms Happy Ramadan: Sore Ini Mau Bikin Es Buah dari Blewah? Berikut Cara Memilih Blewah yang Matang dan Segar untuk Takjil Puasa

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 29 April 2021 | 15:30 WIB
cara memilih blewah yang matang dan segar (Freepik)

Nakita.id - Blewah menjadi buah musiman yang hanya ada di bulan Ramadan saja.

Karena buahnya hanya muncul saat bulan puasa Happy Moms Happy Ramadan pasti juga membelinya.

Olahan blewah sangat disukai apalagi untuk takjil berbuka puasa.

Blewah seringnya dijadikan es buah untuk membatalkan puasa.

Baca Juga: Anti Mubazir! Happy Moms Happy Ramadan Bisa Gunakan Buah Sejuta Umat Ini untuk Cerahkan Wajah

Rasanya yang segar dan rasa buahnya yang manis membuat Happy Moms Happy Ramadan tak bisa menolaknya.

Kalau bikin es blewah pasti Moms sudah jago, tapi bisakan Moms memilih blewah yang enak diolah menjadi es buah?

Happy Moms Happy Ramadan tentu harus tahu cara memilih blewah yang matang agar rasa es buah jadi makin nikmat.

Melansir dari Kompas.com, berikut cara memilih blewah yang matang dan segar agar enak diolah jadi es buah untuk membatalkan puasa.