Manfaatnya Segudang, Manfaat Mengonsumsi Olahan Gandum Salah Satunya Ampuh Turunkan Risiko Diabetes

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 3 Juni 2021 | 17:15 WIB
Ada beragam manfaat mengonsumsi olahan gandum. (hippopx)

Nakita.id - Apakah Moms suka mengonsumsi makanan hasil olahan gandum?

Ada beragam makanan yang dibuat dari gandum, misalnya roti, tepung, sereal, dan biskuit.

Tahukah, Moms? Ada banyak manfaat yang akan didapatkan oleh tubuh dari mengonsumsi gandum.

Gandum adalah bahan makanan yang berasal dari daerah subtropis dengan banyak kandungan nutrisinya.

Gandum utuh memiliki tiga bagian, yaitu endosperm, biji, dan dedak.

Masing-masing kaya akan kandungan nutrisi yang berbeda seperti gula, protein, serat, karbohitrat, lemak, kalium, zat besi, fosfor, vitamin C, dan masih banyak lagi.

Gandum juga mengandung senyawa sebagai antioksidan, yaitu senyawa alkylresorcinols, lignan, ferulic, dan lutein.

Banyaknya kandungan gizi yang ada di dalam gandum membuatnya menjadi alternatif makanan yang menyehatkan dengan segudang manfaat.

Berikut ini beragam manfaat mengonsumsi gandum. Salah satu manfaat yang sayang dilewatkan adalah menurunkan risiko diabetes.

Halaman Selanjutnya