Jangan Dibuang Dulu, Ini Dia Beberapa Ide Kreatif Menggunakan Sisa Bahan Makanan

By Lolita Sianipar, Rabu, 9 Juni 2021 | 19:45 WIB
Cara kreatif manfaatkan sisa makanan (freepik)

Nakita.idLimbah makanan adalah masalah serius bagi seluruh dunia.

Faktanya, dilansir dari laman Independent.co.uk mengungkapkan, PBB memperkirakan 17 persen atau setara 1,03 miliyar dari produksi makanan terbuang setiap tahunnya. 

Penyumbang terbanyak menghasilkan limbah terbanyak adalah dari hasil olahan masakan rumah tangga. 

Masalah limbah makanan tidak hanya menghabiskan banyak sumber daya alam, tetapi juga meningkatkan emisi gas rumah kaca.

Moms bisa melakukan pencegahan dengan mengambil beberapa langkah untuk mengurangi limbah makanan. 

Beberapa langkah untuk mengurangi limbah makanan seperti berikut. 

- Merencanakan makanan yang akan dimakan

- Hanya membeli sesuai kebutuhan

- Mempraktikkan penyimpanan makanan yang tepat

Moms juga bisa menggunakan sisa makanan daripada membuangnya.

Hal tersebut adalah cara sederhana lain untuk mengurangi limbah, meminimalkan dampak lingkungan dan menghemat uang.

Baca Juga: Begini Cara Menggunakan Baking Soda untuk Saluran Tempat Cuci Piring yang Tersumbat, Mudah Sekali Moms!