Nakita.id - Nasi putih menjadi salah satu makanan pokok tidak hanya di Indonesia, tapi juga se-Asia.
Tidak sedikit orang menganggap belum 'makan' jika belum mengonsumsi nasi putih.
Nasi juga cocok dikonsumsi dengan berbagai lauk serta bisa diolah menjadi berbagai masakan.
Tapi, jangan salah sangka karena nasi bisa menimbulkan risiko kesehatan jika disantap bersama makanan ini.
Melansir Tribun Travel, ada beberapa makanan yang tidak baik sebagai lauk nasi:
Baca Juga: Ingin Tenang Makan Nasi Putih Tanpa Khawatir Kalori Tinggi? Begini Cara Masak Nasi yang Sehat
1. Gorengan
Gorengan punya lemak jenuh yang tinggi, sehingga bisa meningkatkan kolesterol jahat pada tubuh kita, dan lebih rentan terkena serangan jantung.
Belum lagi makanan yang digoreng biasanya juga menambahkan unsur tepung terigu di dalamnya.
Dengan kata lain, kita juga ikut menambahkan karbohidrat yang membuat kita lebih berisiko terkena diabetes.