Warga Se-Indonesia Pasti Nyesel Baru Tahu, Ternyata Campur Kulit Bawang Merah Pada Masakan Buat Tubuh Rasakan Sederet Manfaat Luar Biasa Ini 

By Aullia Rachma Puteri, Rabu, 23 Juni 2021 | 06:00 WIB
Campur kulit bawang merah pada masakan, rasakan sederet manfaat ini (Pixabay)

Nakita.id - Bawang merah merupakan bahan dapur yang tak pernah absen ya Moms, mereka selalu ada di dapur.

Bawang merah juga sering digunakan sebagai campuran setiap masakan.

Jika tak ada bawang merah, masakan jadi tidak sedap. Untuk mendapatkan daging bawang merah, Moms wajib mengupas kulitnya terlebih dahulu.

Kebiasaan berikutnya, Moms sering membuang kulit bawang merah ke tempat sampah.

Baca Juga: Nyesel Nggak Tahu dari Dulu, Bawang Merah Ampuh Musnahkan Jerawat Hingga Buat Kulit Glowing

Padahal nih Moms, kulit bawang merah punya segudang manfaat untuk kesehatan lho.

Penasaran? Simak penjelasan berikut ini.

Mengutip dari Healthy Food House, ternyata kulit bawang merah punya manfaat luar biasa jika dicampurkan pada masakan.

Karena kulit bawang merah mempunyai kandungan antioksidan, bahkan lebih dari daging bawang merah.