Warga Se-Indonesia Pasti Nyesel Baru Tahu, Ternyata Campur Kulit Bawang Merah Pada Masakan Buat Tubuh Rasakan Sederet Manfaat Luar Biasa Ini 

By Aullia Rachma Puteri, Rabu, 23 Juni 2021 | 06:00 WIB
Campur kulit bawang merah pada masakan, rasakan sederet manfaat ini (Pixabay)

Nakita.id - Bawang merah merupakan bahan dapur yang tak pernah absen ya Moms, mereka selalu ada di dapur.

Bawang merah juga sering digunakan sebagai campuran setiap masakan.

Jika tak ada bawang merah, masakan jadi tidak sedap. Untuk mendapatkan daging bawang merah, Moms wajib mengupas kulitnya terlebih dahulu.

Kebiasaan berikutnya, Moms sering membuang kulit bawang merah ke tempat sampah.

Baca Juga: Nyesel Nggak Tahu dari Dulu, Bawang Merah Ampuh Musnahkan Jerawat Hingga Buat Kulit Glowing

Padahal nih Moms, kulit bawang merah punya segudang manfaat untuk kesehatan lho.

Penasaran? Simak penjelasan berikut ini.

Mengutip dari Healthy Food House, ternyata kulit bawang merah punya manfaat luar biasa jika dicampurkan pada masakan.

Karena kulit bawang merah mempunyai kandungan antioksidan, bahkan lebih dari daging bawang merah.

Hal ini tentunya kabar bagus bagi kesehatan kita.

Bukan cuma antioksidan, kulit bawang merah kaya akan kandungan serat pangan dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Tak puas dengan kandungan di atas? Kita tambah lagi nih Moms.

Kulit bawang merah juga mengandung quercetin atau pigmen yang baik untuk mencegah penyumbatan arteri, mencegah hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat sehingga bisa mengatasi insomnia.

Baca Juga: BERITA POPULER: Rutin Gunakan Air Rebusan Biji Mangga Buat Wajah Alami Hal Menakjubkan Ini hingga Menghilangkan Bau Sepatu Cukup Pakai Garam

Satu lagi, kulit bawang merah juga memiliki sifat antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.

Masih belum puas? Kita tambah lagi nih Moms.

Kata ahli, dari semua kandungan yang dihasilkan oleh kulit bawang merah, tubuh akan secara otomatis menghancurkan hal yang menjadi penyebab utama kanker dan radikal bebas.

Belum selesai Moms, kulit bawang merah juga kaya akan serat pangan yang bisa mendukung gerakan peristaltik pada usus besar.

Lalu, serat pangan ini juga bisa menghancurkan racun di usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Manfaat memasukkan kulit bawang merah pada makanan lainnya adalah mencegah dan mengobati:

- Diabetes tipe 2

- Penyakit kardiovaskular

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Gunakan Bawang Merah Seperti Ini Bisa Bikin Alis Auto Tebal dan Hitam Tanpa Perlu Menyulamnya

- Masalah gastrointestinal

- Kegemukan

- Kanker usus besar

Jadi mulai sekarang jangan buang kulit bawang merah ya Moms, campur saja pada setiap masakan.

Setelahnya Moms pasti akan merasakan manfaatnya. Selamat mencoba!