Satu Indonesia Banyak yang Tidak Tahu, Ternyata Mencuci Daging Ayam dalam Keadaan Mentah Justru Berbahaya dan Picu Penyakit Ini

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Senin, 5 Juli 2021 | 09:54 WIB
Bahaya mencuci daging ayam dalam keadaan mentah (freepik)

Nakita.id - Daging ayam menjadi salah satu protein hewani yang dipilih masyarakat Indonesia sebagai bahan makanan.

Harganya yang terbilang murah dan mudah ditemukan di pasar dan swalayan menjadikan Moms lebih mudah untuk membelinya.

Tak hanya itu, daging ayam juga dipercaya memiliki kandungan yang sangat dibutuhkan untuk tubuh.

Kandungan tersebut di antaranya protein, vitamin, dan mineral yang baik bagi kesehatan tubuh.

Daging ayam juga terbilang mudah diolah menjadi jenis makanan apapun.

Baca Juga: Tolong Jangan Lagi Dilakukan, Meski Enak dan Jadi Favorit, 5 Bagian Ayam Ini Berisiko Ketika Sering Dikonsumsi

Mulai dari digoreng, dikukus, dipanggang, dan diberi bumbu tumisan.

Tak heran jika banyak yang menjadikan daging ayam sebagai makanan favorit dan analannya.

Akan tetapi jika ingin mengonsumsi daging ayam yang menyehatkan, ada hal yang harus diperhatikan.

Salah satunya cara mencuci daging ayam.

Setelah membeli daging dan akan segera mengolahnya menjadi makanan, banyak Moms yang memutuskan mencuci daging ayam dalam keadaan mentah.