Tidak Disadari, Ternyata Selain Jeruk dan Pisang, Makanan Berikut Ini Dapat Mencegah dan Menurunkan Risiko Kanker

By Lolita Sianipar, Rabu, 7 Juli 2021 | 10:41 WIB
Makanan yang mencegah dan menurunkan risiko kanker (freepik)

Nakita.id - Mengubah gaya hidup dan menjalankan hidup sehat dapat membantu mencegah penyakit berbahaya, termasuk kanker.

Kanker merupakan penyebab kematian kedua terbanyak di seluruh dunia.

Penyebab utama kanker adalah perubahan (mutasi) genetik pada sel.

Mutasi genetik akan membuat sel menjadi abnormal dalam tubuh. 

Nah, Moms bisa melakukan pencegahan agar sel kanker tidak menyebar.

Perlu diingat pencegahan selalu lebih mudah dan murah dari pengobatan dalam hal penyakit manapun.

Salah satunya adalah mengonsumsi makanan sehat dapat mencegah dan menurunkan risiko kanker.

Baca Juga: Waduh Nyesel Baru Tahu Kalau Rutin Minum Susu Kunyit Bisa Bikin Tubuh Alami Perubahan Menakjubkan Seperti Ini