Nakita.id - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang wajib dikonsumsi oleh semua orang setiap harinya.
Pasalnya, sayuran mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan, mulai dari vitamin, serat, mineral, dan masih banyak lagi.
Manfaatnya bagi tubuh juga sudah tidak diragukan lagi.
Mulai dari meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga mencegah tubuh tertular penyakit berbahaya.
Tak heran apabila para ahli mewajibkan setiap orang untuk rajin mengonsumsi sayuran.
Sayuran sendiri bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat dan menyehatkan.
Mulai dari direbus, dibuat salad, ditumis, dan lain sebagainya.
Kebanyakan Moms juga akan menyetok sayur di rumah untuk persediaan setiap harinya.
Namun, yang kerap jadi permasalahan adalah, sayuran mudah sekali busuk atau layu meski sudah di taruh di lemari es.
Jika sudah layu, Moms mungkin akan langsung membuang sayuran tersebut karena sudah tidak lagi layak untuk dikonsumsi.
Akan tetapi, mulai sekarang Moms wajib tahu. Sayuran yang sudah layu ternyata bisa dibuat kembali segar dan layak dikonsumsi lagi, lo.
Caranya juga sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 10 menit.
Berikut caranya melansir dari Tribunnews.com: 1. Cuci sayuran yang sudah layu sampai benar-benar bersih di air mengalir. 2. Kemudian, sediakan air di baskom.
3. Potong sayuran sesuai dengan keinginan Moms.
4. Rendam sayuran di air yang tersedia pada baskom tersebut.
Baca Juga: Gawat Kalau Baru Tahu, Jangan Pernah Campur Talenan Untuk Memotong Sayuran Sekaligus Daging, Bisa Bahayakan Satu Keluarga 3. Tutup baskom menggunakan plastic wrap. 4. Kemudian, taruh di kulkas kurang dari 10 menit.
5. Jika sudah 10 menit, Moms bisa membuka plastic wrap tersebut dan voila! Sayuran yang sudah layu pun kembali segar.
Selamat mencoba, Moms!