Kesehatan Tubuh Seisi Rumah Bisa Terancam, Mulai Sekarang Stop Masak Bayam dengan Cara Seperti Ini

By Aullia Rachma Puteri, Jumat, 30 Juli 2021 | 14:25 WIB
Kesalahan masak bayam yang harus Moms tahu (Pixabay)

Nakita.id - Bayam selama ini dikenal sebagai salah satu sayuran yang kaya akan nutrisi.

Bagaimana tidak, hampir semua vitamin ada dalam bayam dan sayur bayam juga salah satu sayuran yang mengandung zat besi tinggi.

Sebagian ahli juga sepakat memasukkan bayam ke dalam salah satu sayuran yang baik dikonsumsi saat Moms menjalankan program diet.

Bayam juga jadi salah satu sayuran yang disarankan untuk diberikan pada bayi sebagai MPASI.

Baca Juga: Emak-emak Wajib Tahu, Ini Efek yang Akan Tubuh Rasakan Bila Setiap Hari Makan Bayam

Bagi kebanyakan orang Indonesia, bayam biasa dimasak jadi sayur bayam yang banyak kuahnya.

Biasanya sayur bayam ini disajikan dengan sambal dan beberapa lauk lainnya.

Menu ini juga jadi salah satu menu makan favorit orang Indonesia. Diketahui dari satu porsi atau setidaknya 100 gram sayur bayam mengandung kalori 23 kkal, protein 2,3 gram, karbohidrat 4 gram, lemak 0 gram, zat besi 3 gram, asam folat 149 mcg, dan kalsium 99 mg.

Meski sudah berkali-kali makan sayur bayam, tapi jika cara masak bayam Moms masih seperti ini justru bisa membahayakan kesehatan seisi rumah lho.