Riset Membuktikan, Konsumsi Yoghurt Bisa Kurangi Risiko Sakit Jantung

By Fairiza Insani Zatika, Kamis, 22 Februari 2018 | 20:55 WIB
Konsumsi yoghurt dapat menurunkan risiko penyakit jantung ()

Nakita.id - Yoghurt, merupakan produk fermentasi yang memiliki banyak manfaat meski rasanya asam. 

Tak hanya membantu melancarkan pencernaan, yoghurt ternyata menyimpan khasiat yang tak terduga. 

Melansir situs Independent, memasukkan yoghurt sebagai salah satu asupan makanan mampu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Waduh, Beberapa Selebriti Ini Terciduk Mengenakan Barang KW! 

Hal ini telah disetujui oleh para ahli. 

Sebuah penelitian yang dipublikasikan American Journal of Hypertension, memaparkan hasil penelitian terhadap dua kelompok peserta yang diketahui memiliki tekanan darah tinggi.

Hasilnya mengonsumsi lebih banyak yoghurt dapat menurunkan kemungkinan terkena penyakit jantung di kemudian hari.

Hal tersebut terbukti dari kelompok peserta yang mengonsumsi lebih dari 2 porsi yoghurt seminggu, memperlihatkan penurunan sebanyak 20% kemungkinan menderita penyakit jantung bawaan, atau stroke dikemudian hari. 

BACA JUGA: 7 Zodiak Ini Terkenal Paling Berkarisma, Zodiak Moms Termasuk?

Di samping itu, bagi perempuan yang mengonsumsi 2 atau lebih porsi yoghurt seminggu, tercatat 30 persen lebih kecil kemungkinannya mengalami infark miokard.

Infark miokard ini yang lebih dikenal sebagai serangan jantung.  

Temuan ini mendukung yoghurt masuk dalam pola makan sehat, bagi individu dengan hipertensi untuk mencegah penyakit kardiovaskular.