5 Mitos Tentang Alergi Makanan yang Masih Dipercaya Banyak Orang

By Dian Noviana Ertanti, Jumat, 23 Februari 2018 | 15:00 WIB
Makanan ini bisa memicu terjadinya alergi makanan ()

Nakita.id- Alergi makanan dapat dialami oleh siapa saja ya Moms, termasuk si kecil yang bahkan belum banyak mengenal makanan.

Apa sebenarnya alergi itu Moms?

Alergi dapat terjadi bila sistem kekebalan tubuh memiliki reaksi terhadap makanan tertentu.

Hal ini dapat menyebabkan gatal - gatal pada kulit, gatal pada lidah, pusing, sulit bernapas.

BACA JUGA :Dalam Keadaan Koma, Seorang Pasien Dipaksa Pulang dari Rumah Sakit

Menurut Centers for Disease Control an Prevention, alergi makanan dapat memengaruhi sekitar 4 hingga 6 persen anak - anak dan 4 persen pada orang dewasa.

Makanan seperti telur, susu, kacang tanah, ikan, kerang, kacang polong, gandum dan kedelai menyebabkan 90 persen reaksi alergi.

Moms, banyak mitos yang beredar dan dipercayai banyak orang terkait alergi makanan, melansir dari boldsky.com mitos tersebut adalah.

BACA JUGA :Begini Gaya Nastusha Saat Berdoa Sebelum Makan, Menggemaskan!

1.Alergi makanan adalah sesuatu yang tidak serius

Faktanya alergi makanan dapat menjadi hal yang sangat serius, salah satunya dapat menyebankan penderitanya muntah, sulit bernapas, kehilangan kesadaran, hidung tersumbat dan gatal - gatal.

Jika reaksi alergi sangat parah dapat menyebabkan kematian.