Kabar Baik untuk Pengidap Nyeri Sendi, Konsumsi Air Rebusan Terong 7 Hari Berturut-turut Bisa Redakan Sakitnya dan Buat Tubuh Jadi Seperti Ini

By Diah Puspita Ningrum, Senin, 23 Agustus 2021 | 14:45 WIB
Manfaat air rebusan terong (Freepik/stockking)

Nakita.id - Moms sudah pernah mendengar manfaat konsumsi air rebusan terong?

Terong merupakan salah satu jenis sayuran yang kerap diolah menjadi makanan lezat.

Tapi siapa sangka terong punya khasiat luar baisa untuk tubuh.

Dilansir dari laman kompas.com yang mengutip Boldsky.com, terong atau terung ternyata mengandung banyak zat yang berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin.

Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh.

Penelitian menunjukkan, paparan radikal bebas yang terus menerus bisa memicu berbagai penyakit, seperti kanker, jantung, dan kerusakan DNA.

Baca Juga: BERITA POPULER: Kulit Terong hingga Sayur Oyong Seperti Ini Membuat Uban di Kepala Langsung Berubah Warna Jadi Hitam dan Rambut Kembali Sehat

Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak.

Nasunin melindungi lipid atau lemak di membran otak dari ancaman radikal bebas.

Antioksidan dalam terong juga membantu mencegah stres oksidatif pada sistem kardiovaskular.

Itulah mengapa makan terong dapat mengurangi risiko penyakit jantung, termasuk serangan jantung.

Selain kaya antioksidan, sayuran berwarna ungu ini juga tinggi serat.

Serat membantu menurunkan kolesterol dan membantu memperlancar alirah darah. Kandungan serat ini baik untuk menjaga kesehatan jantung.

Tak hanya itu, kalian pasti nyesel jika tak tahu khasiat dari air rebusan terong ini.