Bisa Buat Seisi Rumah Keracunan, Mulai Sekarang Jangan Langsung Cuci Usus Ayam Sebelum Dimasak, Begini Cara yang Tepat Mengolahnya

By Shinta Dwi Ayu, Minggu, 29 Agustus 2021 | 10:15 WIB
Bahaya langsung mencuci usus ayam (Dok. Sajian Sedap)

Nakita.id - Usus ayam merupakan salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang Indonesia.

Usus ayam bisa dimasak dengan berbagai cara.

Mulai dari dibalut tepung, langsung digoreng, atau mungkin diberi sambal. 

Usus ayam biasanya diolah menjadi makanan yang memiliki rasa gurih.

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya

Sehingga, cocok sekali dijadikan lauk untuk dimakan bersama nasi putih hangat.

Akan tetapi, mengolah usus ayam juga bisa dibilang tidak mudah Moms.

Moms harus benar-benar memastikan bahwa kotoran yang ada di usus ayam sudah tidak ada lagi.