Masak Daun Pepaya Tanpa Pahit Ternyata Gampang Banget Cuma Modal Garam, Begini Caranya

By Aulia Dian Permata, Jumat, 3 September 2021 | 11:00 WIB
Cara memasak daun pepaya agar tidak terasa pahit (Kolase Sajian Sedap)

Nakita.id - Siapa yang suka makan daun pepaya

Daun pepaya jika dimasak dengan cara yang tepat sebenarnya bisa berkurang rasa pahitnya dan malah terasa sangat enak.

Selain rasanya yang enak, daun pepaya juga baik untuk kesehatan.

Daun pepaya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, kalsium, karbohidrat, dan juga carposide yang bisa digunakan sebagai obat cacing.

Namun, daun pepaya yang kaya nutrisi ini mengandung zat papain sangat tinggi yang menjadikan serat-serat daunnnya terasa sangat pahit. 

Ini yang menyebabkan banyak orang jadi ragu-ragu saat ingin mengolah daun pepaya sendiri di rumah.

Baca Juga: Semua Orang Sakit Pasti Nyesel karena Baru Tahu Kalau Rutin Minum Air Rebusan Daun Pepaya Bikin Tubuh Sehat dan Bebas Penyakit, Begini Cara Membuatnya

Ada satu tips yang bisa Moms lakukan untuk memasak daun pepaya tanpa rasa pahit, caranya hanya dengan menambahkan garam.