Ibu-ibu di Rumah Langsung Nyesel karena Baru Tahu Kalau Menambahkan Kulit Bawang Bombay Saat Masak Nasi Bisa Mengubah Kondisi Kesehatan Tubuh Seisi Rumah Jadi Begini

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 6 September 2021 | 18:00 WIB
Manfaat menambahkan kulit bawang bombay saat masak nasi (Kolase foto Pexels.com)

Nakita.id - Untuk memenuhi karbohidrat setiap harinya, Moms pasti akan memasak nasi.

Sebenarnya selain nasi, ada beberapa makanan lainnya yang bisa memenuhi karbohidrat untuk tubuh kita.

Tapi, karena orang Indonesia makanan pokoknya adalah nasi, jadi banyak ibu-ibu yang memasak nasi di rumah.

Sehari bahkan bisa lebih dari 1 kali memasak nasi.

Untuk mendapatkan nasi, Moms tentu harus punya stok beras di rumah, dan di Indonesia ada berbagai jenis beras dan cara memasaknya.

Baca Juga: Tolong Jangan Dibuang Dulu, Kulit Bawang Merah Ternyata Jadi Kunci Tubuh Sehat dan Panjang Umur Jika Diolah Jadi Seperti Ini

Salah satunya yaitu dengan menambahkan kulit bawang bombay saat masak nasi.

Mungkin terdengar aneh karena biasanya Moms langsung membuang kulit bawang bombay ke tempat sampah, tak berguna katanya.

Tap,i asal Moms tahu, ada sederet manfaat masak nasi dengan kulit bawang bombay.

Penasaran apa saja manfaatnya menambahkan kulit bawang bombay saat masak nasi? Simak penjelasan berikut ini.

Meski sering berakhir di tempat sampah, ternyata kulit bawang bombay memiliki segudang vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan kita lo, Moms.