Takut Minyak Meletup Saat Goreng Ayam? Lakukan Hal ini, Diberi Garam

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Selasa, 27 Februari 2018 | 20:28 WIB
Goreng Ayam Agar Tka meletup (nytimes)

Nakita.id - Memasak merupakan salah satu kegiatan paling menyenangkan bagi ibu rumah tangga.

Terlebih lagi, kegiatan memasak dapat membantu membakar kalori dalam tubuh sehingga tubuh tetap sehat.

Dalam melakukan aktivitas memasak, Moms pastinya memilih menu makanan yang menyehatkan juga disukai oleh suami dan si kecil.

Salah satu makanan yang memiliki nutrisi tinggi dan disukai oleh suami dan Si Kecil adalah menu ayam goreng.

Selain nikmat, ayam memiliki kandungan nutrisi yang tinggi bagi tubuh.

Kandungan gizi ayam diantaranya adalah asam amino, yang berfungsi membangun otot tubuh.

Ayam juga kaya akan protein dan berbagai vitamin yang dapat mengatasi berbagai penyakit, di antaranya jantung, diabetes, dan dapat menyehatkan tulang.

BACA JUGA: Doyan Makan Gorengan Tapi Mau Tetap Sehat? Bisa Kok, Ini Buktinya

Ayam juga memiliki kandungan lemak yang baik untuk tubuh karena mudah dicerna.

Tetapi sayangnya, beberapa orang malas menggoreng ayam sendiri.

Padahal menggoreng ayam di rumah jauh lebih sehat dibandingkan membeli ayam goreng di warung makan, karena belum terjamin kesehatan minyaknya.

Hal tersebut karena saat menggoreng ayam, minyak penggorengan pasti akan meletup, dan bahkan mengenai kulit atau bagian tubuh kita.

Bagi Moms yang belum terbiasa, hal itu cukup membuat kesal. Belum lagi ketika kulit ayam menempel pada wajan penggorengan.

Namun kini Moms tak perlu khawatir, ada trik khusus agar saat menggoreng ayam, tidak ada letupan minyak dan juga kulit ayam yang menempel di wajan penggorengan.