Emak-emak Nyesel Baru Tahu! Semudah Ini Membersihkan Wajan Gosong, Cuma Pakai Rebusan Kulit Apel Hasilnya Langsung Kinclong Seperti Baru

By Kintan Nabila, Minggu, 26 September 2021 | 12:50 WIB
Membersihkan kerak pada wajan dengan kulit apel (Kolase Freepik/BalashMirzabey)

Nakita.id - Saat mencuci peralatan masak, Moms biasanya akan menemukan kerak dan noda membandel yang sulit dibersihkan.

Hal ini bisa terjadi karena api terlalu panas, sehingga makanan jadi gosong.

Kemudian sisa makanan akan menempel dan berkerak di permukaan wajan aluminium. 

Aluminium merupakan logam ringan yang membutuhkan perawatan khusus saat membersihkannya.

Baca Juga: Bikin Moms se-Indonesia Girang, Ini Cara Membersihkan Kerak Membandel di Panci Hanya dalam Waktu 15 Menit dengan Bahan Murah Meriah

Bagian luar dan dalamnya harus dibersihkan secara teratur agar kotoran dari sisa masakan tidak menumpuk.

Dengan rutin membersihkannya, peralatan masak aluminium tidak akan cepat mengalami korosi atau perkaratan.

Dengan begitu, peralatan masak Moms jadi awet dan tidak cepat rusak.

Melansir dari Times of India, ternyata ada cara mudah untuk membersihkan wajan gosong, hanya dengan rebusan kulit apel.